Цель нашей компании - предоставление качественных услуг по обучению и консультированию клиентов.

Почему мы считаем, что начинать обучение программированию стоит уже со школьной скамьи.

За последнее десятилетие лет IT - отрасль сильно помолодела. Доступность и распространенность вычислительных устройств (каждый смартфон, по сути, компьютер), а также открытость технологий создали ситуацию, когда школьники 12-15 лет занимаются программированием, так же как их папы и дедушки, в свое время были радиолюбителями. И это не просто хобби - все современные «гуру» компьютерных технологий начинали именно в школьные годы. Приведем несколько примеров:

  • Илья Сегалович – сооснователь «Яндекса». Начал обучаться программированию в старшей школе. Свою первую поисковую машину «написал» в 25 лет.
  • Евгений Касперский – создатель «Лаборатории Касперского». С 13 лет увлекался программированием и компьютерными технологиями. Свой первый антивирус создал в 26 лет.
  • Игорь Данилов – разработчик антивируса «Dr.Web». Программирует с 14 лет. Разработал антивирус в 27 лет.
  • Павел Дуров – создатель «Вконтакте». Увлекся программированием в 11 лет. В 22 года создал собственную социальную сеть, которая является крупнейшей в Европе.

Станет ли программирование профессией Вашего ребенка или нет, мы не знаем, но мы приложим все усилия, чтобы у него был такой шанс.


Как проходит обучение школьников программированию?

Прежде всего, обучение не требует начальной подготовки, поэтому попробовать может каждый. Одна из важнейших задач клуба 1С: Программистов – привить ребенку интерес к программированию и показать, что нет ничего «непонятного» и «невозможного» в том, что пока скрывается от него в коробке системного блока и «движет» героями его любимых компьютерных игр. Он сам может не только играть в компьютерную игру, но и «написать» её. А главное, по ходу он научится многим важным и нужным современному человеку вещам. Уже в начале первого занятия ребята, предварительно создав собственный почтовый ящик, отправляют друг другу по почте просмотренную презентацию. Затем они сами «скачивают» программу для разработки и устанавливают её, при этом преподаватель доступно объясняет: как работать с архивами и чем отличается один тип файла от другого (задайте себе вопрос: знаете ли Вы сами отличия zip-файла от файла с расширением exe?). В итоге у всех учащихся формируются необходимые практические навыки работы с компьютером и программами, а по окончанию обучения они чувствуют себя «магами», показывая сверстникам собственноручно написанные игры и другие приложения. За несколько модулей обучения ребята уверенно продвигаются в области программирования и выходят далеко за рамки школьной программы.

Программа курса предполагает, что обучение программированию не только не будет препятствовать школьному обучению, а наоборот, дополнит его. Занятия проводятся один раз в неделю в выходной день. Длительность урока – 2 часа с 20 минутным перерывом. Нужно ли Вам напоминать, что все выходные ваш ребенок итак проводит, сидя перед экраном монитора? Согласитесь, что целесообразнее посвятить это время изучению чего-то нового и полезного. К тому же в ходе курса ученики разрабатывают собственную игру на языке Java, что, однозначно, повышает интерес к занятиям и, тем самым, облегчает усвоение материала.


Перспективность языков программирования или «почему именно Java»?

Язык Java был разработан в 1991 году и за это время стал одним из базовых языков программирования, наряду с Delphi, С++, Python и другими. Но для обучения он подходит гораздо лучше остальных, поскольку на порядок проще в восприятии и понимании. И, несмотря на более чем двадцатилетнюю историю, Java был и остается все так же популярным в среде разработчиков, и причин для свержения с Олимпа не предвидится.


НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЯЗЫКИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ В 2013 ГОДУ

альтернативный текст


Более того, лидерство с каждым годом только укрепляется. Очевидно, что не только разработчики диктуют условия рынка, но и заказчики. Здесь Java также бесспорный фаворит.


альтернативный текст


Да и в самом насущном вопросе – оплате труда программиста, Java держится в когорте лидеров:


альтернативный текст


Не будет ли проблемой адаптация ребенка в новом коллективе «продвинутых» сверстников?

Иногда родители хотят, чтобы ребенок посещал занятия, но встречают категорический отказ потенциального ученика. За этим отказом, как правило, скрывается боязнь нового коллектива и того, что «будет тяжело». Разработчики курса и сотрудники клуба прикладывают все усилия, чтобы обучение было доступным и психологически комфортным. В клубе всегда самая доброжелательная, спокойная и позитивная обстановка и даже те, кто вначале «боялся курсов», потом с нетерпением ждут следующего занятия. К тому же преподаватели всегда помогут ребенку как на занятии, так и после него и не оставят его наедине с непонятым. Помимо обучения в клубе проходит и социализация детей – ребята знакомятся и общаются со сверстниками не только о повседневных делах, у них возникают общие интересы в предметной области. Сотрудники центра стараются увлечь ребят и объединить их как во время занятий, так и во время дополнительных развивающих мероприятий клуба: игры в брейн-ринг, викторины, совместные праздники со сладкими столами и прочее. Другими словами, у Вашего ребенка появится место, где он не только научится серьезным и перспективным для будущего вещам, но и где он будет с интересом и пользой проводить выходные.

В статье использованы материалы сайта Blogerator.ru.